PORTRAIT

Yvan GAUDET, c’est Yvan Pizza, camion à pizza à l’Hermitage
Aline DUPOND - Gérante de GLAMOUR
Yvan grandit à Saint Martin du Fresne, une petite commune située dans le département de l’Ain, dans une famille d’instituteurs.

Adolescent un tantinet rebelle et têtu, l’école n’est pas son fort, il nous a confié avoir été un véritable cancre.

C’est un ami de la famille, Jacky, boulanger de profession, qui lui tendra la main et lui apprendra les rudiments du métier.

Yvan trouve sa voie et fera de la boulangerie son métier.

Son diplôme en poche, il se fait embaucher à Genève, parcourt les Caraïbes et le Mexique pour le compte du Club Med et sillonnera les mers du sud à bord d’un bateau de croisière pour finir sa carrière de boulanger à Oyonnax chez Guichon Père et Fils.

Mais Yvan aime les expériences et le changement. Il n’hésite pas à interrompre sa profession pour reprendre un motel dans le Jura ou pour tenir un gîte au pied des pistes de la station de ski de La Pesse.

Et La Réunion ? Nous y venons.

C’est au travers des récits et de repas partagés avec une famille réunionnaise installée à Bourg en Bresse qu’Yvan fait la connaissance de La Réunion. Il tombe amoureux de cet île et il y pose ses valises en 2004. C’est là qu’il apprend à préparer des pizzas et qu’il ouvre son premier camion 2005 rue des Dattiers à l’Hermitage.

Depuis, s’il a troqué son premier camion contre un plus moderne et plus fonctionnel, ses recettes, elles, n’ont pas changé et c’est ce qui fait sa renommée aujourd’hui.

Yvan Pizza

Pizza à emporter

Rue des Dattiers à l’Hermitage